伊莉討論區

標題: 你喜歡飯團裡面包什麼樣的食材呢? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-12-8 11:41 PM     標題: 你喜歡飯團裡面包什麼樣的食材呢?

[attach]121397107[/attach]

相信應該不少人都吃過飯團吧?

個人其實還挺愛吃飯團的,可以吃到白米之外,又有可以輕易拿在手中這樣便利的優點,

對於有時喜歡邊走邊吃的我,這根本是一大好選擇,

所以我以前還挺愛去買飯團當早餐的,吃了算有飽足感,

說來吃飯糰也可以比較快解決一餐(雖然我吃東西本來就很快XD)。

而飯團真要說裡面包的食材的話,

台灣有些早餐店或者餐車會賣的那種裡面包辣蘿蔔、肉鬆和酸菜那種我就很喜歡,

超商的三角飯糰或者其他形式的飯糰我個人也都會吃就是了!

總之就像我一開始說的,我個人挺喜歡吃飯糰的,

只要不是我自己會挑食的食材,基本上我都會吃倒是真的XD

如題,你喜歡裡面包什麼樣食材的飯糰呢?

作者: milk89130    時間: 2017-12-8 11:58 PM

選項裡有幾個好像都挺高級的食材呢...

不過應該是比較會吃普通的包肉鬆啊、油條加辣蘿蔔、再加半顆蛋ww

這樣吃起來很有飽足感~比起便利商店的030

至於什麼龍蝦啊鮭魚子啊等等,其實包在飯糰裡倒也吃不出來XD(不太會品嘗?

倒是包鰻魚,會不會有種像在吃鰻魚飯那樣啊?挺想試試的><

上面要選出喜歡的....恩...好多啊ww能力範圍內的都想吃~

作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-12-9 01:42 AM

基本上我喜歡吃原味的,

就飯撒上鹽巴或者胡椒粉,中間內有沒有包配料倒是其次,

與其說我喜歡吃食材,我更喜歡塗一些調味料或灑些許調味粉,

像是飯糰塗上味噌去烤又或者撒上鹽巴包上海苔,

簡單說我就是喜歡簡單的口味,這樣也可以凸顯飯的美味好不好吃!

作者: mayukaka    時間: 2017-12-9 01:53 AM

其實大多的食材紫研都是可以接受
不過比較反感的是飯..
有時候超商的飯糰飯粒會很硬
不配水根本吞不下去...

作者: ACArcher    時間: 2017-12-9 02:03 AM

為什麼我都在晚上看到食物文!
我的話大概是鮪魚吧 印象最深刻就鮪魚了
其他的雖然有些不至於到難吃但真的沒什麼印象

作者: maligab    時間: 2017-12-9 02:57 AM

選擇好多,看著就餓了,我回文的這個時間是凌晨3點! 3點啊!好餓哦......

話說我好像沒有什麼特別喜歡的料耶。
不過我對酸菜+肉鬆、魚鬆+荷包蛋組合覺得印象深刻!
原本乾燥的口感都因為荷包蛋的蛋白嫩滑給潤的更好吞食。
酸菜在其中點綴,跟油條形成很明顯的軟硬差距,
而且淡淡的酸菜味道也中和了油條的生硬油膩。
肉鬆或者魚鬆也提供了很棒的味覺添加,
每咬一口都能感受到肉鬆、魚鬆跟其他的配料混和在一起的滋味!
真的很棒!

當然上面說的是台日飯糰啦XDD

那種便利商店的海苔飯糰不是特別喜歡,肚子餓會拿來填腹的那種。
我個人是比較喜歡海苔手捲的那種,好吃又有美乃滋!棒棒!

作者: KUROMAX    時間: 2017-12-9 01:08 PM

作者: jack565j    時間: 2017-12-9 04:45 PM

說到飯糰,如果是豆漿店賣的那種,油條、辣蘿蔔、蔥蛋、肉鬆是少不了的,經典又好吃!超商的飯糰,讓我想到握便當(不僅方便攜帶,也是便當界的飯糰),最愛的飯糰之一!
三角飯糰有點忘了,是不是有加一些醋在裏頭,個人倒是不太喜歡飯糰有酸酸的味道,有點可惜

作者: apple588    時間: 2017-12-9 04:48 PM

我喜歡吃 海鮮口味的 燒肉口味 早上好吃早餐
作者: kases9852147    時間: 2017-12-9 07:21 PM

說到飯糰,我好像沒吃過肉鬆以以外的飯糰

如果沒有,最多也就加一顆蛋而已,沒有太講究
作者: fatbibis    時間: 2017-12-9 08:27 PM

傳統式的就只有3樣:肉鬆&滷蛋&油條
以前覺得這樣吃就不錯了,現在住家附近他家也是包這3樣,但多了一味,菜脯
這4樣兜起來就是好吃,有他家獨特的味道
一般是不加油條,油條聽說是用回鍋油炸的,所以就不大吃
而且不加油條的話,飯會較多哦,也沒多多少啦,只有一口吧,哈~

也有家是加鹹菜的,屬甜口味的,若加荷包蛋的話,還會淋肉燥
好吃是好吃,但吃到最後感覺很油膩...

連鎖店有N種料可選,但幾乎大都是醬菜,所以都選當天新鮮的蔬菜為主
必加散蛋或滷蛋,但請他們不加蛋黃(膽固醇)
菜脯也必加,再來若沒蔬菜,會選辣蘿蔔,辣筍,炒豆乾,貢菜(脆脆的)....
肉類沒在加,幾乎都是香腸,熱狗,不然就煙薰類的,不怎麼喜歡

飯糰好吃是好吃,但大部份賣的都是糯米,想吃時會看胃配不配合
連鎖店的就有白米可選,很棒
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-12-9 10:13 PM

如果是超商的御飯糰,個人倒是很喜歡鮪魚和鮭魚的
作者: 武喵亦翔    時間: 2017-12-9 10:45 PM

感謝分享
其實蛋就挺好的,很多飯糰會加四分之一甚至八分之一的滷蛋,有種荷包蛋飯糰的一般佐料有油條、酸菜、四分之一滷蛋、荷包蛋一顆、還有些佐料些許滷汁這樣就挺好,還有一種跟上面這種差不多但不是加整顆荷包蛋而是弄碎的半顆嫌鴨蛋,那也挺有趣的鹹鹹的,很多食材很吸引我但是簡單就好,太過追求各種食材最後會越來越高要求反而會弄到自己把早餐複雜化耗費過多時間。
作者: 不要臉的人    時間: 2017-12-9 11:21 PM

作者: carte1013    時間: 2017-12-10 12:24 AM

我還是比較喜歡傳統的飯糰,裡面有油條,肉鬆,辣蘿菠
作者: rumsgr    時間: 2017-12-10 01:35 AM

日式飯團就要包日式的料才好吃,台式的飯團就要包本土味的東西才好吃!!!
作者: moralisdead    時間: 2017-12-10 12:12 PM

最喜歡的還是鮪魚吧 再來是鮭魚跟鰻魚
龍蝦牛排什麼的高等材料拿來包在飯糰裡 只能在夢裡見到
以上是主料
接著是很重要的副料
蛋 或者 剝皮辣椒 這樣我就滿足了
可惜我家這裡沒有這種可以自己選擇材料的飯糰店
好懷念碩班時, 早起去飯糰店拿到的第一批熱騰騰的飯糰哦
豬肉片+剝皮辣椒+魚鬆+蛋, 讚啦
作者: SzuChien    時間: 2017-12-10 01:08 PM

肉肉肉肉肉肉,所以像牛排豬排雞排都不錯

還有希望能來個草莓飯糰,一口咬下草莓香氣瞬間口中散發出來配著飯吃肯定也不錯!

另外還有辣味噌烤飯糰,焦香味伴隨著辣味的也超下飯!!

只是這種在台灣不常見,通常都還伴著其他食材

以前南京東路某大樓內有一家咖啡廳的主廚隱藏菜單有,可惜後來倒閉

作者: wqestony    時間: 2017-12-10 04:37 PM

之前小七有個什麼龍蝦的御飯糰
真的超好吃的!!!!
可惜現在都找不到了 有點難過
作者: Xuite2213    時間: 2017-12-10 05:50 PM

首先要看飯糰是否是免費的
免費的話 滿分100 直接獲得30分
剩下70分 就看我喜歡的料吧
像是肉鬆、油條、蔥蛋、海苔等
重點是飯糰就是吃得飽啊
吃一個幾乎等於三餐解決了(有這麼誇張!?

順帶一提,便利商店賣的御飯糰
那個我得吃2個才好像有吃東西
但口感是不錯啦,各有千秋

作者: y20081220    時間: 2017-12-10 07:18 PM

飯糰我比較偏好於吃"食物"的部分
作者: yoyo365365    時間: 2017-12-10 09:17 PM

作者: uwccbeddie12    時間: 2017-12-10 10:37 PM

我還是喜歡有包油條、蘿菠、肉鬆、酸菜、滷蛋等,傳統的飯糰
作者: steven740106    時間: 2017-12-10 11:02 PM

辣蘿蔔、肉鬆、肉片、油條還有蛋。
作者: clothk93200    時間: 2017-12-10 11:32 PM

包個海鮮 肉鬆甚麼的 就沒問題 超商那總的 每個都很好吃
作者: e062406242000    時間: 2017-12-11 05:55 AM

蛋,還有肉鬆,鮪魚都是個人很喜歡的
然後不喜歡油條
作者: asher02    時間: 2017-12-11 07:21 AM

煙燻鮭魚好奢華

但有油條肉鬆就好了
作者: stage779    時間: 2017-12-11 11:46 AM

油條跟肉鬆吧 最原始的搭配就口感很好了
作者: 可怕的小白兔    時間: 2017-12-11 12:38 PM

我喜歡吃早餐店的原味飯糰或便利商店的嘉義火雞肉口味
作者: nvvon168    時間: 2017-12-11 12:39 PM

蛋最多人選

果然蛋是必備
作者: yahourt    時間: 2017-12-11 05:06 PM

我個人比較偏愛鰻魚、燒肉、牛肉一類
另外辣蘿蔔也很喜歡
仔細想想,我好像都偏愛重口味呢,大概是很下飯吧
作者: zxc693491    時間: 2017-12-11 05:11 PM

這就是一個挑食的選擇啊……只要是喜歡的食材,在哪裡應該都差不多會吃
作者: momo1028    時間: 2017-12-11 05:12 PM

我最喜歡煙燻鮭魚還有鹽烤豬肉
可能味道比較重吃起來比較有飽的錯覺...
作者: 燈泡神    時間: 2017-12-11 05:39 PM

作者: cartman    時間: 2017-12-11 06:06 PM

說個飯糰的料,其實我沒有什麼一定要什麼才行的堅持,我覺得搭配,還有材料本身才是最重要的。

台中老家,就我就讀的國中附近,有個阿婆的飯糰,真的超好吃。
她的配料很簡單,就是辣蘿蔔(可選要不要),酸菜、魯蛋和油條。她的油條和一般的不太一樣,應該是買來又自己炸過一次,所以很酥脆,而且她自己做的辣蘿蔔很過癮。我小時候本來不吃辣的,但吃過一次她的飯糰之後,才知道原來辣的東西也可以這麼好吃。我一個禮拜沒吃到她的飯糰就會全身不對勁,後來去台北工作,只要有回台中,我說什麼也要起個大早去買她的糰糰。可惜,那個阿婆差不多七、八年前就沒再出來賣飯糰,不知道是退休還是身體不好。

還有另一家飯糰,真的是CP值超高。在台中舊站後站的出口附近(在店面的騎樓下做生意),有一家飯糰。當時台中的飯糰大都30左右,他的也一樣。但份量超大,一般的飯碗鐵定裝不下,而且料超多,魯蛋竟然是給完整的一顆。基本上,吃下他的飯糰,午餐也可以省了。而且,他材料的搭配,平衡感很好。他用的是魚鬆、魯蛋、油條還有薄片豆干。對我來我,飯糰是不能放肉鬆的,因為吃了嘴巴會很乾,會不停的想喝水。但魚鬆就還好。

最後一家,也是我回台中怎麼樣都想吃的。它在逢甲大學大門正對面的大馬路,這家飯糰的特點是料超多,準備了約40種料。你可以選五種或七種(價格不同),看你自己怎麼搭配。我喜歡點他的花生(有點辣),魯蛋、油條這些基本料,剩下的看當天的心情。
作者: k00831    時間: 2017-12-11 06:57 PM

喜歡吃泡菜燒肉口味
一定要韓式泡菜才夠味
加上油條  滷蛋,整個就是滿足

作者: ate286cg    時間: 2017-12-12 01:39 AM

我的飯糰我都加蛋,油條,玉米,肉鬆,麵筋,,,,等,,,
作者: shadow49610138    時間: 2017-12-12 08:33 AM

蠻喜歡裡面加油肉鬆之類的 還蠻好吃 主要還是要看店家飯糰的飯煮好不好
作者: c8c854    時間: 2017-12-12 03:12 PM

我喜歡最傳統的飯糰,可能身體裡住著個老人靈魂吧
酸菜、菜脯、油條、滷蛋是基本一定要的
但是如果店家在裡面加別的東西也是不排斥
作者: kenny015014    時間: 2017-12-12 05:54 PM

作者: Chija2695    時間: 2017-12-12 06:19 PM

不管是傳統的還是超商的我有一陣子可以說都會一出新品就去試
不過後來有報導說米使用的問題跟一些製作的問題後就沒有再去吃了
作者: j1595159    時間: 2017-12-12 06:41 PM

我喜歡裡面包著燒肉跟鮪魚還有白米加鹽巴,畢竟我是喜歡吃有甜鹹口感或著是純鹹,反而裡面放泡菜我不太敢吃 。
作者: 帕西諾    時間: 2017-12-12 08:13 PM

現在市面上販售的飯糰百百種,有白米的,有紫米的,裡面的餡料還是比較喜歡海苔肉鬆加酥脆油條,應該算是比較傳統的一種
作者: 士官長豪    時間: 2017-12-12 09:11 PM

基本上還蠻喜歡吃燒肉跟龍蝦沙拉的
不過有些口味也不賴的
作者: wsgt121313349    時間: 2017-12-12 09:11 PM

老油條 滷蛋 菜埔 都是一定要的料 有在高雄熱河二街吃過 裡面包像肉燥的東西 超級好吃
作者: ctrl03alt    時間: 2017-12-12 10:25 PM

我個人覺得,泡菜加任何東西都超好吃的,不喜歡太乾的飯糰,要濕潤的,吃了才不會膩
作者: yoshinkli    時間: 2017-12-12 10:30 PM

新竹有家水哥飯糰,大概上面的食材有寫到的都有賣,
不過一個飯糰賣的跟一個便當差不多錢,
我都說他就是把便當換成用飯來包菜的型式,

其實傳統的飯糰也很好吃就是,
尤其是慢慢咬就很香
作者: 妖爾特    時間: 2017-12-13 01:02 AM

基本上一般的飯糰口味我都挺喜歡
尤其是7-XX便利商店賣的

但是唯獨肉鬆口味例外
不知道為啥就是特別不喜歡肉鬆口味
感覺甜甜鹹鹹吃起來乾乾的
作者: powermodule    時間: 2017-12-13 02:05 AM

有些沒選的,其實也吃過,既然問"喜歡"
就不會去選.

若問飯糰中,最怕包什麼,發酵,有臭味的,我閃...

其次是,莫名其妙的甜...
(酸的還是醋的,一起排除好了)

總覺得鹹味是基本,就是了.

其他:對於鰻魚有妄想,不過,不知道現在物價是怎麼回事,是吃的到,但那大小實在是...
(沉默)

作者: alen1976    時間: 2017-12-13 02:48 PM

我很少吃飯團喔 吃飯團因該是吃早餐喔
我裡面要包蛋跟燒肉還有香腸喔 這樣包很好吃喔
作者: hakula    時間: 2017-12-13 07:30 PM

超有趣的問卷~~~
好吃的飯糰,總是讓人有好心情的開始
作者: PVC149    時間: 2017-12-13 07:42 PM

傳統的我一定要有肉鬆跟油條,不然就覺得沒古早味
作者: yastern    時間: 2017-12-13 07:59 PM

簡單得最美味 所以不用包太多 因為越多味道用重越吃不出口感
作者: zzoozzxx44    時間: 2017-12-13 08:21 PM

經典肉鬆口味,屹立不搖
作者: forctuon3541    時間: 2017-12-14 10:25 AM

海苔 燒肉 蛋 鰻魚 肉鬆這些我常吃 原味其實最好吃
作者: frankpceyny    時間: 2017-12-14 01:10 PM

油條 不管包什麼料 缺了油條就不是我愛的飯糰了
作者: bkgdseketr    時間: 2017-12-14 06:26 PM

我還是覺得基本款的台式飯團最好吃
口味上真的大勝啊
裡面東西多層次多
作者: adolf0225    時間: 2017-12-14 10:02 PM

我都會吃.有肉就加分啊.....
作者: dxcfvg    時間: 2017-12-14 10:21 PM

作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-12-14 11:03 PM

油條,我愛包油條甚至都叫對方包兩份在裡面
作者: chiapang    時間: 2017-12-14 11:16 PM

作者: hugrant    時間: 2017-12-15 04:08 AM

肉鬆 鮪魚 起司 鰻魚 牛排其實都蠻棒的
作者: avsue    時間: 2017-12-15 05:59 AM

我喜歡吃簡單點的,只包油條/肉鬆或是海苔之類就可以的
作者: sung0716    時間: 2017-12-15 10:48 AM

學生時代吃過飯團加荷包蛋+肉鬆+魯肉+酸菜...反正加超多才20塊,然後比麥當勞的大麥克堡還大,CP值高到不敢想像
作者: bejection    時間: 2017-12-15 02:16 PM

有時候~~早餐還是簡單的好吃~~

越是複雜就感覺越阿雜= =
作者: jooie1646    時間: 2017-12-15 04:36 PM

對於我這個吃貨來說 每一樣食材都很吸引我 很難做決定阿XD
作者: c85080    時間: 2017-12-15 05:10 PM

肉鬆吧!
只要有肉鬆 幾本就能吃完
作者: myjohnson840628    時間: 2017-12-15 08:46 PM

我覺得都好, 只是不知道為甚麼,會讓我想到國小課文,有包巧克力的
作者: zero1110111    時間: 2017-12-15 08:50 PM

鮪魚或豬肉吧,以前去玩時曾經買過很奇葩的包一小段大熱狗的飯糰,整個吃起來超奇怪

作者: 蒙古古甘露    時間: 2017-12-16 12:52 AM

我最喜歡飯團裡加 香腸、油條、煎蛋,最後加上酸菜真是完美

其實飯團簡單來說就是「大雜燴」
以前因為沒有冰箱,古人便將剩菜剩飯用竹葉包起來,人家出門工作時,不方便飲食就將手中的飯糰涅一捏方便食用。

所以我覺得 作者真有創意 想出的食材還真是有別於一般的飯團
或許哪天市面上有更多種飯團給消費者選擇
作者: 靚仔道    時間: 2017-12-16 01:56 AM

最嘉喜歡就是 郁魚  最好食
作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 04:20 PM

吃來吃去還是傳統飯糰好吃,其他加一些奇奇怪怪的東西感覺味道就不太對。
作者: 帥峰    時間: 2017-12-21 10:41 PM

上述的食材我大部分都喜愛

但是有幾樣沒嘗試過
而也不想嘗試  因為覺得很怪
例如:起司   我還真沒吃過包起司的,完全無法想像味道
        吻仔魚&鰻魚   沒看傳統飯糰有人在包,也沒吃過
        蝦仁&櫻花蝦   有人跟我一樣覺得飯糰包蝦子吃起來很怪嗎  哈哈哈

作者: marcocom    時間: 2017-12-22 04:36 AM

我只有選肉鬆.蛋.海苔.應該是因為小時候也是這樣子吃就變成習慣了
作者: dodogod2002    時間: 2017-12-22 04:11 PM

我還是最喜歡傳統的包肉鬆
但是鮭魚跟美奶滋也不錯
作者: reebok38    時間: 2017-12-22 05:35 PM

油條  軟軟飯糰
咬到脆脆的油條感覺就棒
作者: 無網不力    時間: 2018-4-6 11:04 AM

比較習慣吃傳統的飯糰像是加了油條,肉鬆,酸菜,蘿蔔之類的
像那些牛排,龍蝦之類的高級食材雖然蠻心動的
但想到加了這些之後的價格還是算了吧
作者: shike2580    時間: 2018-4-6 01:04 PM

作者: 風之戰使    時間: 2018-4-6 04:07 PM

飯團有沒有包料都好吃,不過包料吃起來很有味道
作者: zzz123302020    時間: 2018-4-6 04:28 PM

我喜歡泡菜的或是裡面有蛋也不錯,不過我認為飯糰包什麼都好吃,可能我對吃太癡狂。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwqq.eyny.com/) Powered by Discuz!